素材も量も調理法も自分流にオーダー!

表参道に新風!女性シェフの遊び心が光るカスタマイズレストランBAR AMARENA(バーアマレーナ)OPEN

2016年12月15日(木)、東京都港区南青山の骨董通り沿いに新たな飲食店「BAR AMARENA(バーアマレーナ)」がグランドオープンします。
青山骨董通りといえば、先日オープンした冷凍食品専門店 Picard(ピカール)でも賑わっていましたね。

今回オープンするバーアマレーナでは、女性シェフの遊び心が光ります。
同じメニューで盛付けが違うなんていうサプライズも魅力的!

バーアマレーナ

ヨーロッパの街角レストランのような雰囲気 BAR AMARENA(バーアマレーナ)

バーアマレーナ

まるでヨーロッパの街角レストランのような雰囲気の店内には、シェフとカウンター越しに会話のできるオープンキッチンや、彩り鮮やかな食材が並ぶショーケースがあります。

そのショーケースから、メイン料理はお好きな魚介やお肉を選んで、お好みの調理法で楽しめるというカスタマイズスタイルが可能。更には世界各国のレストランで料理の経験を積んだ女性シェフのおまかせコースも可能で、いつでも「お客様一人一人のためのオリジナルサービス」を提供してくれます。

雰囲気抜群なテラス席は、ペットの同伴も可能。
多国籍な空間で心地よい緑と一緒に寛げます。

BAR AMARENA(バーアマレーナ)のココがおすすめ!

0次会利用もできる、17時~19時限定のお得な「アペリティーボタイム」!

sub1
本日のおつまみ5品と1杯セット 1200円

アペリティーボとは日本語で言う「ちょい飲み」のこと。
この時間には「本日のおつまみ5品と1杯セット」1200円(税別)や、白レバーパテなどのおつまみ380円~500円(税別)と南青山では破格のメニューがずらり。カウンター席もあるので女性一人でも気軽に普段使いで利用出来ますね。

大人女子にも大人気!ラクレットチーズ料理が表参道で食べられる!

sub8
桜姫鶏もも肉と季節野菜のラクレットソースがけ

ラクレットチーズは、ナチュラルチーズコンテストで第一位に輝いた事のある花畑牧場の十勝ラクレットを使用しています。
このラクレットチーズはオプションでどの料理にもトッピング可能。口の中で広がるジューシーなとろとろチーズは絶品!

二人で同じメニューを頼んだのに、全く別の盛付けでくる嬉しいサプライズ!

sub3
sub2

同じメニューで全く別の盛付けサプライズ「本日の牛肉とフォアグラのロッシーニ」

一緒に行った友人や恋人とのシーンのみならず、2回目に行った時に同じ料理を注文しても別の盛付けでくるかもしれない、女性シェフならではの可愛くて嬉しいサプライズでテーブルが華やぎます。写真は、同じメニューで全く同じポーションです。

1月中旬開始のモーニングは全て制覇したくなるメニュー揃い!

sub19
sub18

モーニングは1月中旬から開始!

「スモークサーモンとキウイ、ケールのサンド」「りんごのキャラメリゼとピスタチオホイップバターのサンド」「チョコレートとマシュマロ、クルミのサンド」のサンドウィッチ3種は全てフリードリンク付きで900円(税込)、本日のお粥はフリードリンク付きで800円(税込)、全てテイクアウトが可能です。

ティータイムも王道メニューのオリジナルスイーツが楽しめる!

sub7

写真左は「紅玉の自家製アップルパイ」、写真右は「フォンダンショコラバニラアイス添え」
ティータイムでもオリジナルスイーツが楽しめるのも嬉しいポイント。

BAR AMARENA(バーアマレーナ)クリスマス限定メニュー

クリスマス直前に表参道に誕生する「BAR AMARENA」(バーアマレーナ)からのクリスマスプレゼントは、乾杯スパークリング、牛肉とフォアグラのロッシーニなど、贅沢な内容で6500円(税別)と破格のクリスマス限定コースが用意されています。
12月19日から25日までオーダー可能です。(要予約)

sub6

コース内容

  1. 冷菜6品盛り合わせ クリスマスリース仕立て
  2. ブラウンマッシュルームとポルチーニのタルト仕立て 白トリュフオイル
  3. 季節野菜のゼリー寄せ レモンとバジルのソース
  4. ピーチカブとくるみのポタージュ
  5. 本日の魚のポシェ ディルとリコッタチーズのリゾット添え
  6. 本日の和牛とフォアグラのロッシーニ
  7. セミベイクドチーズケーキ 桜のアイスとビーツのお団子添え

Drink
乾杯スパークリング1杯、食後のコーヒーor紅茶付き

その他、冬らしいアイリッシュコーヒーやホットカクテルも楽しめますし、ワインはカリフォルニアワインを中心に多数取り揃えられてます。

須磨映理子シェフ 須磨映理子

調理師学校レコールバンタン卒業後、自由が丘のレストランにて料理人をスタート。
都内の有名イタリアンにて修行を経て、海外のレストランではパラオ、ベトナムでシェフとして店舗立ち上げ等の経験を積み、帰国。
ヨーロッパ大手メーカーのカフェプロジェクトの料理も監修し、調理師専門学校などでも講師を担当。

海外の数々のレストランで触れた各国の郷土料理と日本の食材の融合を得意とする。

店舗名の「AMARENA(アマレーナ)」がイタリア語で「桜」を意味するように、いつでも店内は桜色の生花と温かなキャンドルの灯りに包まれ、まるでお花見のような雰囲気でお客様を温かくお迎えするお店がコンセプトのレストランが、この冬骨董通りに花を咲かせます。

今年のクリスマスは大切な人の為に温かいサービスが満載の「BAR AMARENA」(バーアマレーナ)で過ごされてみてはいかがでしょうか。

店舗概要

sub17
店舗名:BAR AMARENA(バーアマレーナ)
所在地:東京都港区南青山5-4-27 Barbizon104ビル1階
床面積:152m2 (約46坪)
席数:53席着席(内テラス10席、テラスはペット可)
営業時間:
モーニング 8:30~11:00
ランチ 11:30~15:00
カフェ 15:00~17:00
ディナー 17:00~23:00

PERLU Facebook page
この記事が気に入ったら「いいね!」をして
最新情報をGETしよう!
この記事を書いたライター
PERLU 編集部

PERLU 編集部

PERLU編集部です。
美容の最新情報やオススメ情報・トレンド情報、また取材やインタビュー記事などを掲載していきます。

投稿者の過去記事
おすすめのキーワード

Related Article

  1. ブックマーク必須の隠れ家

    旬の魚はしゃぶしゃぶで味わうのが一押し!六本木で脂の乗った寒ブリをしゃぶしゃぶしよう

  2. 品川エリア最大級の食空間が誕生!

    見よ!このNYスタイルのダイナミックな食と空間!SHINAGAWA DINING TERRACEが品川GOOS内にOPEN

  3. Xmas at Tokyo Station City

    東京駅で選ぶXmasケーキ&スイーツ12選!2016年の聖夜に食べたい極上スイーツはどれだ!

  4. 松尾貴史さんインタビュー

    カレーファンも絶賛するほど人気の般°若(パンニャ)に行ったら食べるべきカレー3選

  5. 素材に対するフィロソフィを貫く

    “食べる宝石”と呼ばれるチョコレート!「imprestion」の素材力を活かしたオーガニックな洋菓子が魅力と話題に

Feature

  1. たったひとくちで虜になった

    ヴェストリのすくって食べるペースト状チョコレート!黄金のスプーンで味わう超リッチな時間

  2. 日本初上陸のプログラム「THE TRIP™」

    VRサイクリングで脂肪燃焼!渋谷のフィットネススタジオで新感覚ワークアウトを体験しよう

  3. 遂に刻印サービスも!

    これで叶う!ランコムの人気 “生クッションファンデ” でテカリ知らずのツヤ生肌に

  4. 7日間限定で開催!

    東京に極上「神戸牛」ステーキが2900円で上陸!バレンタインに誘いたい “究極の肉の日” イベント

  5. 忙しくても魅力的な女性に

    美肌菌を育てるデパスカルザスパのスキンケア!オイル&ミストで叶う時短美容とは

PICK UP

New Article