本場顔負けの肉料理!横浜の潮風とビールを堪能できる「サンタモニカ」を先取りチェック | PERLU(プルル)
11月上旬Openの期待のお店

本場顔負けの肉料理!横浜の潮風とビールを堪能できる「サンタモニカ」を先取りチェック

2016年11月上旬、本場アメリカを超える肉料理を味わえるお店が、横浜みなとみらいクイーンズスクエアにオープン!

西海岸、LAのサンタモニカのトレンドを発信するお店、「SANTA MONICA 3rd St. MEAT TERRACE(サンンタモニカ サードストリート ミートテラス)」では、氷温熟成肉や本場を超える豪快なグルメビーフバーガーなど肉料理を中心に楽しむことができます。

本場顔負け!ボリューム満点で魅力的なメニューたち

ミートテラスワイルドバーガー/2,800円

sub1
アメリカ料理を代表する食べ物のひとつであるハンバーガー。
肉汁があふれ出すグルメバーガーをビールと合わせて楽しめば地元流。ブラックアンガス牛を合計500g使ったハンバーガーは、本場のグルメバーガーを超える豪快な逸品。

バンズの代わりに肉汁たっぷりのビーフパテで、チェダーチーズ、モッツァレラチーズ、トマトとさらにグリルビーフをサンド。BBQソースで仕上げた肉好きも唸るワイルドバーガーです。

ミートコンボデラックス~肉10種盛り合わせ~/3,980円

sub4
シャリュキュトリー6種とグリル肉4種を豪快に盛り合わせ、肉を堪能できる満足な1品。

パクチー山盛りロブスターロール/1,800円

sub2
西海岸のテイクアウトサンドで人気のロブスターロール。パクチーを山盛りにトッピングし、メキシカンテイストに仕上げました。

トリプルブラックメンチカツサンド/2,000円

sub5
見た目も中身も真っ黒なブラックサンド。竹炭ブレッドに竹炭パン粉で揚げたブラックアンガス牛のメンチカツをサンドしました。

サンタモニカパンチボウル(右:サングリア/左:モヒート)/各900円

sub3
海辺にぴったりの西海岸を感じさせる爽やかなパンチボウルは、サンタモニカでも人気のドリンク。シェアして楽しいソーダです。

このロケーション!LAの空気を、味を、横浜の「サンタモニカ」で

サンタモニカ
出典:https://pixabay.com/

実は店名にも入っている「サンタモニカサードストリート」は、アメリカに実在する場所。
LAの海岸にあるビーチフロントの街としてセレブや近隣住民、観光客に人気のエリアとして有名なんです。

横浜
出典:http://www.photo-ac.com/

同じく、横浜みなとみらいも海から程近いウォーターフロント都市であり、潮風を感じながら開放的にファッションやグルメを堪能できるカリフォルニアとよく似た雰囲気を持っています。

横浜みなとみらいの近隣に暮らす人々やビジネスマン、観光客に向けて、日本に合わせてアレンジしたLAサンタモニカの料理、そして西海岸の陽気な雰囲気を感じて過ごせる空間をつくり、日常の中の驚きや感動を多くの方にお届けしたい、というのが「SANTA MONICA 3rd St. MEAT TERRACE(サンタモニカ サードストリート ミートテラス)」の思い。

海辺近くの居心地の良い空間で素敵なひとときを

sub6

木を基調としたやわらかで温かみのある空間で、落ち着いた雰囲気。
海に面した立地なので、テラス席に出れば潮風を感じられるのも魅力的です。

オーダー後に肉をサンドしその場で焼き上げるパニーニや、ボリューム満点の豪快なバーガーなど出来立てを楽しめるんです!
テイクアウトも可能なので、海辺の散歩のお供にしたり、オフィスランチにもおすすめ。

さらに、本場ではパブのような雰囲気で、ビールを飲みながらバーガーを食べるのが地元流なので、「サンタモニカ」のビールの品揃えも豊富!
夜風を浴びながら冷えたビールと熱々のお肉料理を味わうというのも、ちょっとした贅沢ですよね。

本場を超える、本格的な肉料理やサンドだけでなく、季節替わりでLAサンタモニカのトレンドも発信してくれるお店は、定期的に行きたくなってしまいます。

まとめ

メニューを見るだけで、ヨダレが出てきてしまいそうですよね。
11月上旬オープンということで、営業時間や定休日などまだ決まっていないことも多いので、続報をお待ち下さい!

SANTA MONICA 3rd St. MEAT TERRACE(サンタモニカ サードストリート ミートテラス)
ジャンル
肉料理
住所
〒220-6002 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-1 クイーンズタワーA2F
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
PERLU Facebook page
この記事が気に入ったら「いいね!」をして
最新情報をGETしよう!
この記事を書いたライター
PERLU 編集部

PERLU 編集部

PERLU編集部です。
美容の最新情報やオススメ情報・トレンド情報、また取材やインタビュー記事などを掲載していきます。

プロフィール詳細・投稿一覧

Related Article

  1. ジル・マルシャルの真骨頂

    腕時計型チョコレートが繊細すぎる!大人バレンタインは美しいモントルデュショコラで心を掴もう

  2. テーマは「花」

    青山にカジュアルなフレンチレストラン「Restaurant f Aoyama(レストラン エフ アオヤマ)」OPEN!

  3. オーシャンビューBBQも予約開始!

    今年の夏もアマンダンブルー鎌倉の「夏季限定レストラン」で最高に贅沢な思い出を

  4. たったひとくちで虜になった

    ヴェストリのすくって食べるペースト状チョコレート!黄金のスプーンで味わう超リッチな時間

  5. “少しずつたくさん”が好き

    お台場の夜景と人気のディナーブッフェが5000円で味わえるリゾートホテル内おすすめのレストラン

Feature

  1. 「またやりたい!」の声多数!

    鎌倉でこれ以上ない贅沢な「海ヨガ」を体験!アマンダンブルー鎌倉にて行われたヨガイベントレポ

  2. 全ての工程が職人による手作業

    この“うどん”がランチで1,200円なら並ぶのもわかる!「銀座 佐藤養助」~ビブグルマン東京2017~

  3. ステラマリスの味をそのままに。

    ミシュラン星獲得店の味がこの値段で!広尾のコスパ最強フレンチ「ラ・トルチュ」~ビブグルマン東京2017~

  4. 「私も美容のパワーに救われた一人」

    注目の“ビューティプロデューサー”平野宏枝さんインタビュー。アトピー経験からLAデュアルライフに至るまで

  5. 本場の伝統的イタリアンを堪能

    落合シェフが手がける銀座の“日本一予約がとれないイタリア料理店”~ビブグルマン東京2017~

PICK UP

INTERVIEW

interview

バストは健康のバロメーター!おっぱい番長「朝井麗華」さんインタビュー ~前編~

interview

“姿勢と美しさの方程式” ミスユニバース日本代表を2年連続輩出した今村大祐インタビュー!

interview

モテたい!愛されたい!女性に送る?美人ニューハーフ春本舞華のラブテクニックとは

interview

モデル歴40年!優ママこと山田美加子さんによる“本当に美しい立ち振る舞い” SPECIAL レッスン!

interview

モテる!そして人生が変わる!今、日本一予約困難なモテ髪師「義永大悟」インタビュー

interview

20歳という若さでBARを開業したレジェンドバーテンダー坪井吉文インタビュー

interview

母親として、女性として。挑戦し続ける「梅宮アンナ」さんの“今”に迫る

interview

カレーファンも絶賛するほど人気の般°若(パンニャ)に行ったら食べるべきカレー3選

interview

本当に53歳なのか確かめてきた!美肌研究家・日本おリボン党党首「白川みき」さんロングインタビュー

New Article

FOLLOW


PAGE TOP
CATEGORY
beauty-cat fashion-cat
gourmet-cat lifestyle-cat
column-cat writer-cat

FOLLOW US