SNS映えして、みんなでワイワイ

レシピも6つご紹介!“幸也飯”の幸也さんとTokyo Flamingoが提案するイースター・パーティー

いま2/7ページ目を読んでいます

続いては“幸也飯”こと寺井幸也さんによるイースター・パーティーレシピを6つご紹介します。

寺井幸也(てらい ゆきや) #幸也飯
寿司職人である祖父の影響で、幼少期から料理に目覚めて以来、数々の有名レストランで経験を積んだ後、2015年に独立。幸也飯のコンセプトは、『食べる人に幸せを届ける』こと。

美味しい料理を提供するだけでなく、使う素材が持つ背景や作るまでの過程も大切にし、心も体も満たされる、おしゃれでヘルシーな料理を提案する。

Eggミルフィーユピザ


薄焼きタマゴ、ミートソース、ベーコン、とろけるチーズをミルフィーユのように重ねていきます。切り分けをした際のレイヤーがきれいなタマゴ料理。食感が楽しめる“なんちゃって”ビザです。

材料
・卵 8個
・ベーコン 12枚
・バジルの葉 1パック
・とろけるチーズ 適量
・トマトソース 100g(市販のものでも可)

※トマトソースを作る場合は、
①オリーブオイル大さじ1をフライパンにひき、刻みニンニク2片分、挽肉100gを炒め、塩胡椒を適量入れます。
②火が入ったらトマト缶1個、ケチャップ大さじ2、ローズマリー1本を足して10分ほど弱火で煮込んで完成です。

レシピ:Eggミルフィーユピザ

  1. フライパンで溶き卵をクレープ生地のように弱火強で焼く(以下タマゴクレープ)。5〜6枚焼いておく。
  2. ベーコンも前もって両面しっかり焼いておく。
  3. たまごクレープ、トマトソース、ベーコン、チーズ、バジル、たまごクレープの順番で層にしていく。
  4. 重ねたらお水を少し入れて3分ほどフタをし、水が蒸発したら最後にオリーブオイルをかけて一番下のたまごクレープがこんがり焼けたら完成です。

ページ:
1

2

3 4 5 6 7
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
PERLU Facebook page
この記事が気に入ったら「いいね!」をして
最新情報をGETしよう!
この記事を書いたライター
PERLU 編集部

PERLU 編集部

PERLU編集部です。
美容の最新情報やオススメ情報・トレンド情報、また取材やインタビュー記事などを掲載していきます。

プロフィール詳細・投稿一覧

Related Article

  1. 毎週デザインが変わる♪

    かわいすぎる「手作りマカロン専門店」♡プレゼントの”オリジナルドリンクホルダー”も絶対欲しい!

  2. 手軽にできるのが魅力的♡

    ホワイトニングの新常識!「セルフホワイトニング」で口元美人になろう

  3. いつものお風呂に入れるだけ

    水素水の100倍の力?「Dr.水素湯」で全身ツルツルbodyへ

  4. 寛ぐにも、おもてなすにも最高の場所

    都会のオアシス!ホテル椿山荘「ザ・ビストロ」の開放感溢れる空間で贅沢ランチを

  5. 自然食の八百屋をもったレストラン♡

    95%以上が有機食材!表参道のオーガニックレストラン「クレヨンハウス」でブッフェランチを楽しもう!

Feature

  1. 数々の美容雑誌に登場♡

    傷跡や妊娠線を気にしている方にも朗報!「A’kin」の”ローズヒップオイル”の抜群の効果とは

  2. GWのウェア選びに困らない! ニューバランス「5way コレクション」

  3. 天然のプラネタリウムは必見!

    頑張った自分にご褒美旅を!淡路島GRAND CHARIOT 北斗七星135°で体験する究極の癒し

  4. ベトつかず、香りにもうっとり

    美容ライター達も絶賛!翌朝”もっちりふっくら”♡保湿マストだからこそ使いたい「A’kin」のナイトクリーム

  5. 安心No.1"ビーガンコスメ"

    ハリ、弾力が気になる方に!最強の美容オイル「A’kinブースターオイル」で、即効うるハリ肌へ♡

PICK UP

INTERVIEW

interview

バストは健康のバロメーター!おっぱい番長「朝井麗華」さんインタビュー ~前編~

interview

“姿勢と美しさの方程式” ミスユニバース日本代表を2年連続輩出した今村大祐インタビュー!

interview

モテたい!愛されたい!女性に送る?美人ニューハーフ春本舞華のラブテクニックとは

interview

モデル歴40年!優ママこと山田美加子さんによる“本当に美しい立ち振る舞い” SPECIAL レッスン!

interview

モテる!そして人生が変わる!今、日本一予約困難なモテ髪師「義永大悟」インタビュー

interview

20歳という若さでBARを開業したレジェンドバーテンダー坪井吉文インタビュー

interview

母親として、女性として。挑戦し続ける「梅宮アンナ」さんの“今”に迫る

interview

カレーファンも絶賛するほど人気の般°若(パンニャ)に行ったら食べるべきカレー3選

interview

本当に53歳なのか確かめてきた!美肌研究家・日本おリボン党党首「白川みき」さんロングインタビュー

New Article

FOLLOW


PAGE TOP