三つ星レストラン出身シェフの味

3000円で本格的なフレンチを堪能できる!インターコンチネンタル東京ベイのヘルシーフレンチレストラン

東京湾の海沿いにあるホテル「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」
先日、このホテルの中のゆったりとした時間が過ごせるレストラン「La Provence(ラ プロヴァンス)」へ行ってきました。

「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」

「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」は、洗練されたロケーションが広がる東京ベイエリアが一望でき、上質のホスピタリティを堪能できる高級ホテルです。
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ラウンジは豪華でシックなイメージ。まるで貴族の邸宅のような空間です。
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ホテル特有のラグジュリーな空間を味わいながら、気持ちもシャンとします。

ヘルシーフレンチレストラン「La Provence」

ホテルの1階にある「La Provence」は、フランスのミシュラン三つ星レストランでの経験を持つ料理長による南フランス料理を現代風にアレンジしたヘルシーフレンチが楽しめるお店です。
ヘルシービューティーフレッシュ」をコンセプトに
「あざやかさ」「自然の恵み」「おいしい」を感じられる女性に嬉しいレストラン。

パンに添えるのは「食べるオリーブオイル3種」

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出典:http://www.interconti-tokyo.com/
パンと共に楽しむのはバターではなく3種類のオリーブオイル。
料理長こだわりの食べるオリーブオイルは、健康や美容にも効果を発揮し内側からキレイになることを応援してくれます。
そのまま食べても、パンに浸けてもどちらでもおいしく頂けます♪

前菜は名物料理「パレット・アート・オードブル」

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名物料理である「パレット・アート・オードブル」はお皿をパレットに見立てていて、季節ごとの新鮮な野菜の味わいはもちろん繊細で鮮やかな見た目も楽しむことができる前菜です。
一皿の中に7つの味覚(甘味・辛味・酸味・旨味・苦味・えぐ味・滋味)を表現していて、数種類のソースやソルトをアレンジして自分の好みに合わせて食べることができます。

温菜はシェフ特製の本日のスープ

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この日のスープはとうもろこし。
なんとそこに塩キャラメルのふわふわムースがかけられていました。
塩キャラメルがスープとして出てくる発想は斬新で驚きましたが、濃厚なとうもろこしとの味のバランスの良さに2度ビックリ!!

メインは料理長厳選の肉料理か魚料理から

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ランチコースのメインは、料理長厳選の肉料理と築地直送の魚料理のどちらかを選べ、それぞれ彩りや味の計算がきちんとし尽くされています。

本日のデザート

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デザートの盛り合わせは甘過ぎず、料理の〆として大満足なデザート達。ボリュームもちょうど良く、ドリンクもコーヒー、紅茶、ハーブティーなど約10種類の中から選ぶことができます。

今回は、一休.comで予約をして行ってきたのですが、上記にプラス「食後のお飲物」も付いて、お一人様3,500円。これだけの上質な空間や食事を3,500円で楽しめるのは嬉しい!

一つ一つ丁寧に作られた食事をゆっくり味わえる空間は心身共に癒されるランチタイムに。もちろんディナータイムも、ランチタイムとはまた違った雰囲気の中シェフこだわりの素敵なお料理が堪能できます。

いつもより少しだけおしゃれをして、ゆったりとした空間の中で過ごすランチタイム。是非大切な人をお誘いして行かれてみてはいかがでしょうか♪

ラ・プロヴァンス
ジャンル
ファインダイニング
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル 東京ベイ 1F
営業時間
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー:17:30~21:30(L.O.21:00)
休日
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この記事を書いたライター
三橋 静

三橋 静

心療内科や精神科で心理カウンセラー・心理検査士として勤務後、好きな香りから心理状態がわかるスピリットアロマを利用した新しい心理カウンセリングを行っている。

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